Минфин Германии составил список мер помощи экономике

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Министр экономики Германии Михаэль Глос составил список мер помощи росту крупнейшей экономики в Европе, сообщил журнал Der Spiegel в субботу.

Немецкое правительство ожидает, что рост экономики в 2008 году составит 1,8%, пишет журнал со ссылкой на копию ежегодного экономического отчета, который должен быть опубликован 23 января.

На минувшей неделе Глос уже говорил, что прогноз правительства на темпы роста экономики может быть понижен до этого уровня с ранее ожидавшихся 2%.

Меры для поддержания роста экономики могут включить себя введение налоговых послаблений для граждан с низкими и средними доходами с 2009 года, а личное потребление может стать движущей силой экономики в 2008 году, пишет журнал.

Помимо либерализации налогообложения правительство начнет осуществление многомиллиардной инвестиционной программы в строительство и инфраструктуру, в котором примет участие государственный банк KfW.

Ежегодный отчет немецкого правительства также указывает на понижательное давление на экономический рост и опасения в отношении экономик США и Германии.

"Высокие цены на нефть и слабый по отношению к евро доллар оказали дополнительное давление на рост немецкой экономики, - говорится в отчете правительства. - Ипотечный кризис подорвет рост американской и мировой экономики".

Согласно отчету, в 2008 году в Германии будет создано около 300.000 новых рабочих мест, а число занятых в экономике возрастет примерно до 40 миллионов человек при росте заработной платы с поправкой на инфляцию примерно на 1%, передает Reuters


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase