Архив rb.ru

Минфин повышает мощность роскошных машин

Архив rb.ru

Чиновники уберегли свой автопарк от налога на сверхпотребление

Минфин повышает мощность роскошных машин
Министерство финансов обнародовало ставку налога на недвижимость и сверхпотребление: она будет составлять от 0,05 до 0,3%. Свои дорогие служебные машины чиновники вывели из-под нового налога, повысив допустимую мощность роскошных до 410 л. с. Таким образом, сбор коснется лишь 2% автопарка чиновников.

Данные предложения Минфина по налогам на недвижимость и сверхпотребление были внесены в проект основных направлений налоговой политики на 2013-2015 годы. Увеличить нагрузку на роскошь Минфин предлагает при введении налога на недвижимость, который должен заменить собой сразу два налога: на имущество и землю. Первоначально, до 2013 года, решено брать налог не с инвентаризационной стоимости, как сейчас (ставку определяет муниципалитет в пределах 0,1-2%), а с кадастровой.

Как сообщил "Ведомостям" директор департамента Минэкономразвития Андрей Ивакин, инвентаризационная стоимость может отличаться от рыночной в 10 и более раз, кадастровая больше приближена к рынку. Завершиться оценка по всей стране должна до конца года. В проекте налоговых направлений говорится, что ставка налогана недвижимость может составить 0,05%. По данным директора департамента Минфина Трунина Ильи, муниципалитеты могут получить право увеличивать ее в зависимости от стоимости недвижимости, возможно, повышенная ставка будет применяться ко всей стоимости, возможно, будет прогрессивная шкала.

Источник: газета "Ведомости"

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop