Минфин США обнародует предложения по реформированию системы финнадзора

Расскажите друзьям

Министр финансов США Генри Полсон в понедельник собирается обнародовать предложения по радикальному реформированию системы финансового надзора и регулирования. План господина Полсона включает в себя слияние некоторых из надзорных органов.

Предлагается ликвидация дублирующих банковских регуляторов, расширение полномочий Федерального резерва, который получит возможность работать не только с банками, но всеми участниками финансового рынка, страховщиками, выполняя задачу по поддержанию стабильности рынка в целом.

Чтобы ликвидировать возникшие проблемы с надзором за ипотечным рынком, предлагается создать новый орган, в который войдут представители различных ведомств. Параллельно предполагается модифицировать законодательство в этой сфере.

Кроме того, Минфин считает необходимым создать единого регулятора страхового рынка (сейчас надзор в этой сфере ведется на уровне штатов).

Специальный орган может быть создан в будущем за надзором за практикой ведения бизнеса различными компаниями, включая лицензирование, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу