Минфин Великобритании изменил условия налогообложения иностранцев

Расскажите друзьям

Инициатору поправок к закону о налогообложении министру финансов Соединенного Королевства Алистеру Дарлингу, предложившему взимать с нерезидентов, получивших этот статус в последние семь лет, ежегодный налог в размере ₤30 тыс. (примерно $60 тыс), пришлось частично пойти на попятную. 

В недавно опубликованном заявлении Главного государственного управления Великобритании по налоговым и таможенным сборам сказано, что новые правила в отношении нерезидентов не потребуют от них "каких-либо дополнительных отчетов" о доходах и поступлениях. Кроме того, доходы, говорится в документе, полученные в офшорных зонах до апреля 2008 года, не будут облагаться налогом, пишет The Financial Times.

В заявлении также содержится информация о том, что налогообложению не будут подвергаться деньги, переведенные в Великобританию из-за рубежа для уплаты ₤30 тыс., которые по новым правилам придется платить тем, кто живет в этой стране долгое время, но имеет статус нерезидента.

Казначейство своего отступления не признает и заявляет, что нововведения изначально не поняли из-за специфического языка законодательства. Но оппозиционные партии утверждают, что недавно опубликованные "разъяснения" контрастно отличаются от первоначальных вариантов поправок.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
7 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу