Минобороны РФ подтверждает, что отказалось от услуг ипотечных компаний

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В Минобороны РФ в среду подтвердили сведения о том, что российское военное ведомство расторгает договор на право управления средствами военной ипотеки с рядом компаний.

"В конце года мы просто-напросто подводим итоги, это обычная рутинная работа. Нас не устраивает эффективность и доходность этих компаний. Если они, условно говоря, взяли у нас один миллион рублей в начале года, а к концу года с этим миллионом рублей опять к нам пришли, а инфляция там 9-11%, то о чем тут может идти речь", - сообщил помощник начальника Службы расквартирования и обустройства Минобороны РФ полковник Василий Лавренюк.

Газета "Коммерсантъ" сообщила о том, что МО РФ расторгло договор на право управления средствами военной ипотеки с компанией "Интерфин Капитал". Чиновников, как пишет газета, не устроил уровень доходности, полученный компанией при инвестировании средств на фондовом рынке. В начале следующего года, отмечает издание, от участия в программе могут быть отстранены еще две компании - управляющая компания Росбанка и "КапиталЪ".

Лавренюк в связи с этим напомнил, что, когда проводились конкурсы на выборы управляющих компаний, в качестве условия соглашения ставилось эффективное использование ими денежных средств военной ипотеки.

Лавренюк особо отметил, что решение об отказе от услуг ипотечных компаний принимало не только Минобороны. Это было согласованное решение, принятое после совещания с участием представителей управляющих компаний, Федеральной службы по финансовым рынкам, Минфина, добавил он, сообщает РИА Новости  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase