Архив rb.ru

Минприроды РФ намерено продать лицензии на разработку "уникальных" месторождений

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
Минприроды РФ намерено продать лицензии на разработку "уникальных" месторождений

Минприроды РФ считает необходимым продать на инвестиционных конкурсах лицензии на разработку нескольких «уникальных» месторождений, сказал в понедельник журналистам министр РФ Юрий Трутнев, сообщает Reuters.

"Существует 5-6 уникальных месторождений из нераспределенного фонда, которые должны быть выставлены на инвестиционные конкурсы", - сказал он.

Отличие этой процедуры от действующего порядка распределения месторождений на аукционах в том, что при инвестконкурсе претенденты берут на себя дополнительные обязательства, которые учитываются наряду с ценой.

Так, ранее Минприроды не исключало возможности включить в инвестобязательства строительство перерабатывающих мощностей и уровень переработки сырья. "Такие конкурсы обеспечат большую прозрачность, чем, например, аукционы", - сказал Трутнев.

По словам Трутнева, в РФ сейчас ежегодно проходит около тысячи аукционов по распределению лицензий на пользование недрами против 200 аукционов в 2004 году.

Трутнев сказал, что в дальнейшем Минприроды планирует оставить эту цифру на нынешнем уровне, т.е. не увеличивать число распределяемых участков.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter