Минпромэнерго РФ и "Газпром" переведут 20 электростанций с газа на уголь

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Минпромэнерго РФ и "Газпром" приняли решение перевести 20 электростанций с газа на уголь в рамках согласования генеральной схемы развития электроэнергетики в России до 2020 года. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель директора департамента электроэнергетики Минпромэнерго Максим Балашов, передает ИТАР-ТАСС.

"Газпром" говорил о том, что есть ряд станций, которые можно диверсифицировать - перевести их с газоснабжения на уголь", - сказал он.

Балашов не назвал конкретные регионы России, в которых газовые станции будут переводить на угольное топливо. По его словам, "это связано со схемой поставки угля и газотранспортной системой".

Балашов также отметил, что "в ближайшее время совместно с "Газпромом" будет принято решение по поставкам газа на четыре электростанции - Конаковскую ГРЭС, Костромскую ГРЭС, Северо-Западную ТЭЦ-2 и Калининградскую ТЭЦ. По его словам, скорее всего, объем поставок газа на эти станции "будет на уровне, который был по балансу прошлого года".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase