Минздрав выделит по 12 тыс. руб. на переподготовку женщин, ухаживающих за детьми

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Заместитель министра здравоохранения и социального развития Максим Топилин сегодня заявил на пресс-конференции, что со следующего года министерство запустит дополнительную программу поддержки занятости, ориентированную на матерей, находящихся в декретном отпуске.

Любой женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, будет оказываться поддержка по повышению или смене квалификации в размере до 12 тыс. руб. на человека. Женщины, которые занимаются детьми, могут за это время либо потерять квалификацию, либо понять, что не могут работать на прежнем месте с прежней отдачей, либо им становится неудобно ездить на прежнюю работу, уточнил Топилин.

В этом году программа была обкатана в Тверской области, опыт признан позитивным, отметил он. Другая новая программа в рамках поддержки занятости - программа улучшения условий труда. Эта программа лишь разрабатывается министерством, но уже ясно, что она будет включать уменьшение производственного травматизма и улучшение экологии рабочего места, сообщается на сайте "Ведомостей".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase