Mirax Group договорилась с РЖД об участии в застройке Курского вокзала

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Mirax Group договорилась с РЖД об участии в застройке Курского вокзала. Группа выступит техническим заказчиком разработки конкурсной документации по проектам, предполагающим ремонт и реконструкцию территории вокзала (подразумевает строительство 790 тыс. кв. м). Обычно, если девелопер готовит проект к конкурсу по выбору инвестора, он сам и становится этим инвестором, добавляют строители. Сотрудничество Mirax и РЖД может включить реконструкцию и других московских вокзалов - на части их земель можно построить до 2,8 млн кв. м.

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) и Mirax Group договорились о том, что корпорация выступит техническим заказчиком по подготовке к открытому конкурсу проекта модернизации и дальнейшей реконструкции Курского вокзала (существующая площадь 32 тыс. кв. м), рассказал "Ъ" председатель правления Mirax Group Максим Привезенцев. Объем инвестиций только в ремонт здания вокзала, по оценкам Mirax Group, составит 360 млн руб., или $15 млн.

По словам господина Привезенцева, Mirax планирует получить через конкурс право на управление Курским вокзалом, а также на разработку стратегии развития всех железнодорожных вокзалов вместе с РЖД. "Нам интересно долгосрочное сотрудничество с РЖД, мы видим это в виде создания частно-государственного партнерства",- пояснил господин Привезенцев. Конкурс по выбору инвестора по проекту ремонта вокзала должен состояться в апреле 2008 года, добавил собеседник "Ъ".

"Мы обсуждаем с рядом компаний, в том числе и с Mirax Group, проекты по реконструкции вокзалов",- сообщили в пресс-службе РЖД, уточнив, что на текущий момент никаких контрактов не подписано. В РЖД отказались пояснить, будет ли закрыт на ремонт Курский вокзал, пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase