Мировой рекорд от "Росгосстраха"

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

Сотрудник страховой компании устанавливает рекорды в авиамоделировании

Почти 400 км и 18 часов непрерывного полета - и вот он, новый мировой рекорд. 63-летний страховой агент компании "Росгосстрах" Валерий Мякинин установил его на горе Клементьева в Коктебеле ещё в сентябре. Но рекорд на дальность полета "по кругу" в классе радиоуправляемых моделей планеров Международная федерация аэронавтики (FAI) утвердила только сейчас.

При установлении рекорда модель летала между двумя судьями, находившимися на расстоянии 100 метров друг от друга, и сделала между ними 3696 "кругов". "Я шел к этому рекорду почти 59 лет! - говорит Валерий Мякинин. - Ведь авиамоделизмом я занимаюсь с четырех".

Это уже сорок восьмое достижение страхового агента в спортивной карьере. И, как заявляет сам рекордсмен, далеко не последнее. "Сейчас я хочу вернуть себе рекорд по продолжительности полета, - рассказывает Валерий Геннадьевич. - На данный момент он принадлежит англичанам и равен 36 часам 3 минутам и 19 секундам. В июне этого года я планирую этот рекорд побить".

Работа Валерию Геннадьевичу заниматься любимым делом не мешает. У страховых агентов - график свободный. Кстати, в самом "Росгосстрахе" гордятся рекордом своего сотрудника из Реутовского филиала: известие о рекорде даже было разослано в СМИ в виде отдельного пресс-релиза (полный текст можно прочитать в доп. материале). "Мы стараемся поддерживать успехи наших работников и морально, и материально, - сообщила Office Life руководитель департамента по работе с персоналом "Росгосстраха" Ольга Казарезова. - Кроме того, компания планирует оказать Валерию Мякинину поддержку, чтобы он смог добиться еще больших результатов".

Сам Валерий Геннадьевич рассказал Office Life, что этот рекорд он посвятил тому, кто помог ему в осуществлении этой мечты о полете больше всего: "У меня в этом году ушла из жизни мама. Поэтому свой рекорд я посвящаю ей", - признался он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase