Митволь: Байкальский ЦБК, загрязняющий озеро, избрал политику шантажа

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Загрязняющий озеро Байкал одноименный целлюлозно-бумажный комбинат (БЦБК), ссылаясь на то, что в случае его остановки без тепла останутся 16 тысяч человек, шантажирует государство, заявил во вторник замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

"Это единственное предприятие в РФ, которое, не выполняя нормы природоохранного законодательства, прикрывается теплом и чистотой воды в озере", - сказал Митволь, комментируя заявления руководства управляющей БЦБК лесопромышленной компании "Континетналь Менеджент".

Накануне Росприроднадзор предписал БЦБК на пять дней частично приостановить свою работу. Пресс-секретарь "Континенталь менеджмент" Оксана Горлова сообщила в понедельник, что эта остановка может привести к "разморозке" города Байкальск с населением 16 тысяч человек.

По ее словам, технологический цикл предприятия не подразумевает частичной остановки производства и для того, чтобы исполнить предписание, придется останавливать весь комбинат, что влечет за собой прекращение подачи тепловой и электрической энергии в город Байкальск с теплоэлектростанции комбината и прекращение работы очистных сооружений, которые в том числе обеспечивают очистку и городских стоков.

"Я не вижу технологической связи между работой котельных на предприятии и процессом беления целлюлозы. К сожалению, Байкальский ЦБК опять вернулся к политике шантажа",- прокомментировал эти заявления Митволь, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase