Morgan Stanley рекомендует инвесторам вкладывать средства в Россию и Китай

Расскажите друзьям

Фондовые рынки стран БРИК покажут в этом году впечатляющий рост, прогнозирует инвестбанк

Инвестиционный банк Morgan Stanley рекомендовал своим инвесторам "держаться за страны БРИК" и расширять свои активы в Китае и России. Аналитики банка прогнозируют, что по мере ускорения экономического роста, в текущем году акционерные рынки развивающиеся стран нагонят рынок развитых стран.

"Держитесь стран БРИК, - рекомендуют в своем отчете стратегические аналитики Morgan Stanley под руководством Джонатана Гарнера, имея в виду Бразилию, Россию, Индию и Китай. - Страны БРИК в годы до рецессии, например в период с 2003 по 2007 годы, демонстрировали бурный рост, а в ходе рецессии снизили свои показатели".

Аналитики повысили свои рекомендации по удельному весу активов Китая и России. Кроме того, они также повысили статус акций Таиланда и Перу, понизив Израиль, передает Bloomberg.

Индекс развивающихся стран MSCI Emerging Markets в этом году вырос на 2,3% после резкого скачка на 75% в 2009 году - самого большого показателя с 1988.

Индексы на внутренних фондовых рынках стран БРИК в прошлом году выросли по меньшей мере на 80%, выйдя в топ-12 по рейтингу Bloomberg. Идекс MSCI World Index для развитых рынков в 2010 году вырос на 2,6%.

В октябре прошлого года МВФ предсказывал, что мировая экономика в 2010 году может вырасти на 3,1%, причем 14 января глава агентства Доминик Страус-Кан сказал, что этот прогноз может быть повышен.

Джонатан Гарнер, ведущий специалист стратегического отдела Morgan Stanley по Азии и развивающимся странам, в ноябре говорил, что к концу 2010 года индекс MSCI для развивающихся стран может вырасти до 1200. На сегодняшних утренних торгах в Сингапуре этот индикатор составил 1012,86.

Россия и Китай

Акции Китая среди развивающихся стран в период с 16 декабря по 18 января демонстрировали самые худшие результаты. По данным Morgan Stanley, прибыль по ним отставала от индекса MSCI Emerging Markets Index более чем на 4% в долларовом выражении.

Это отставание означает, что сейчас акции торгуются по паритетным ценам в отношении к индексу MSCI для развитых стран - тогда как традиционно разница составляла около 11% в пользу Китая.

Morgan Stanley также повысил рекомендованный вес активов России в портфеле инвесторов, указывая на тенденции к росту рынка.

Таким образом, Morgan Stanley рекомендует своим инвесторам покупать больше активов России и Китая, пока они доступны, в расчете на рост в период восстановления экономики.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase