Москоммерцбанк обвинил кредитных брокеров в предоставлении ложной информации

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  30 августа Москоммерцбанк обвинил ипотечных брокеров в предоставлении ложной информации о заемщиках и расторг с ними договоры. Другие банки тем временем меняют схемы финансирования ипотечных программ, пишет в пятницу, 31 августа, "Коммерсантъ".

Средства на выдачу ипотечных кредитов, которые ранее привлекались на внешнем рынке, они намерены занимать на российском. Отказываться от выдачи ипотечных кредитов банки будут в последнюю очередь, уверены эксперты.

Вчера Москоммерцбанк опроверг информацию о приостановке выдачи ипотечных кредитов, распространенную рядом ипотечных брокеров. В среду об этом сообщили в компаниях "Кредитный и финансовый консультант", "Кредитмарт" и "Независимое бюро ипотечного кредитования".

Первый зампред правления Москоммерцбанка Альберт Хисаметдинов утверждает, что банк продолжает выдачу ипотечных кредитов в обычном режиме как в московских, так и в региональных офисах. По его словам, причина появления информации о проблемах с ипотечным бизнесом состоит в том, что ряд ипотечных брокеров предоставляли банку ложную информацию о заемщиках.

Проблемы с кредитными брокерами у банка действительно были. По одной версии, ряд кредитов, выданных Москоммерцбанком через брокеров, оказались дефолтными, а документы соответствующих заемщиков - поддельными. Банк обвинил брокеров в плохой оценке заемщиков и предложил им самостоятельно разобраться в ситуации. Брокеры отказались, и соглашение о сотрудничестве между брокерами и банком было расторгнуто. По другой версии, Москоммерцбанк одобрил заявки на кредит нескольким клиентам, поступившие через брокера, однако выдать ссуду пообещал лишь в октябре. В результате брокер не получил вовремя свое комиссионное вознаграждение.

Ранее на рынке появилась информация о том, что ипотечные программы приостановили, помимо Москоммерцбанка, ряд других участников рынка. Однако все они опровергают эту информацию.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase