Московские автомобилисты ежемесячно проводят в пробках двое суток

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Московские автомобилисты ежемесячно проводят в пробках в среднем по двое суток, а в главной пробке, на Сущевском Валу, можно простоять почти половину года - 4,5 месяца.

Количество ежедневных пробок в Москве за последний год выросло с 650 до 850. Эти цифры содержатся в докладе поисковой службы "Яндекс", которая полтора года назад организовала сервис "Яндекс-пробки". Информация о загруженности на дорогах обновляется раз в минуту.

Загруженность дорог в городе оценивается по 10-балльной шкале, сообщает руководитель пресс-службы "Яндекса" Михаил Ушаков: "Один балл - на дорогах свободно, 10 - лучше ехать на метро".
Легче всего ездить по городу летом, сложнее всего - осенью, говорится в докладе. Осенние пробки длятся дольше - в среднем 1 час 20 минут (летом - 1 час 8 минут). Но они короче летних - 2,8 километра против 2,9.

Если загруженность дорог не снизится, в 2008 года со вторника по пятницу в час пик "ездить по Москве станет невозможно", - говорится в докладе.

"В месяц автомобилист может проводить в пробках до двух суток", - говорит гендиректор "Смилинка" Павел Гойдин.

Число автомобилей на дорогах растет быстрее, чем модернизируются дороги - до половины продаж новых иномарок приходится на Москву, отмечают эксперты. А спрос на автомобили хоть и немного снижается, но остается высоким, пишет газета "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase