Московские ТСЖ могут освободить от уплаты налогов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Власти Москвы предлагают освободить от уплаты налогов товарищества собственников жилья (ТСЖ), жилищные кооперативы (ЖК) и жилищно-строительные кооперативы (ЖСК), сообщили в горадминистрации, передает РИА "Новости".

Такие изменения предлагается внести в закон Москвы о налогах на землю. Постановление об этом подписал и. о. мэра Москвы Владимир Ресин.

ТСЖ, ЖК и ЖСК предлагают освободить от налогообложения в отношении земельных участков, используемых ими для непосредственного выполнения возложенных на них функций согласно жилищному законодательству РФ.

По закону сейчас от уплаты налога освобождены органы государственной власти Москвы и органы местного самоуправления внутригородских муниципальных образований, бюджетные учреждения образования, здравоохранения, культуры, социального обеспечения, физической культуры и спорта, госучреждения Москвы, а также органы судебной системы, включая мировых судей, органы прокуратуры, внутренних дел, органы, подразделения и организации пожарной охраны и другие.

Проект закона будет внесен на рассмотрение Московской городской думы.

Закон будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase