"Московский комсомолец" станет девелопером

Расскажите друзьям

Государственная типография "Московская правда", где печатается "Московский комсомолец", может выехать за пределы столицы. На ее месте "МК" совместно с "Гутой" планирует развивать девелоперские проекты.

С 20 февраля 2008 г. ГУП "Московская правда" прекратило работу, а постановлением правительства Москвы № 255 создано ОАО "Московская газетная типография". 51% общества - у города, а 49% - у ЗАО "Редакция газеты "Московский комсомолец"", единственным владельцем которого является главный редактор "МК" Павел Гусев. В уставный капитал новой компании город внес недвижимое имущество типографии, а "МК" - деньги.

На месте типографии будет девелоперский проект, уточнил источник в мэрии. По его словам, с таким предложением к столичным властям обращались совладельцы типографии и группа "Гута", которой принадлежит лакокрасочное предприятие "Спектр ЛК". Оно занимает 5 га на 2-й Звенигородской улице, 12, расположено рядом с типографией (участок - 4 га). Представитель департамента науки и промышленной политики Москвы сообщил, что лакокрасочное производство в 2006 г. перебазировано в Бирюлево.

"Наиболее востребованным здесь было бы жилищное строительство, так как район уже насыщен офисными зданиями - рядом Центр международной торговли, "Москва-Сити". Но, скорее всего, собственники построят офисы", - говорит директор по развитию Swiss Realty Group Илья Шершнев. По его подсчетам, на участке можно построить около 400 тыс. кв. м недвижимости, инвестиции могут составить $700-800 млн, пишет газета "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase