Московское метро в 2008 году закупит бесконтактные билеты на 2,5 млрд рублей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
ОАО "Ситроникс" (высокотехнологическое подразделение АФК "Система") подписало с Московским метрополитеном договор на поставку бесконтактных транспортных карт в 2008 году на сумму 2,5 миллиарда рублей, сообщил журналистам глава компании Сергей Асланян.

Он уточнил, что со следующего года компания будет поставлять метрополитену 20-25 миллионов транспортных карт в месяц.

В среду "Ситроникс" открыл в Зеленограде фабрику по производству микросхем с топологическим размером 0,18 микрона. Россия стала седьмой страной в мире, обладающей такой современной технологией. Произведенные на фабрике чипы будут, в частности, использоваться для производства транспортных карт, для паспортов с биометрическими данными, для банковских карт, а также для сим-карт.

Инвестиции "Ситроникса" в этот проект составили около 200 миллионов долларов. Открытие новой фабрики завершило процесс создания интегрированной цепочки от производства микрочипов до изготовления конечной продукции в виде различных смарт-карт. В оборудовании новой фабрики участвовало более 40 поставщиков из 10 стран мира.

В дальнейшем "Ситроникс" планирует перейти на более совершенные технологии - сначала перейти на производство интегральных микросхем с топологическим размером 0,13 микрона, а в 2009 году - 0,09 микрона, сообщает РИА Новости.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase