Москва готова к проведению Юношеской Олимпиады-2010

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Москва уже сегодня готова к проведению Юношеской Олимпиады-2010, сообщил заместитель мэра Москвы Валерий Виноградов после видеопрезентации российской столицы в качестве кандидата на проведение первых Юношеских Олимпийских игр 2010 года для оценочной комиссии Международного Олимпийского комитета.

"У нас нет необходимости строить дополнительные спортивные сооружения, так как в Москве их достаточно, все они технически готовы для соревнований олимпийского класса", - сказал Виноградов. Он отметил, что заявка Москвы включает около 40 гарантий успешного проведения Игр, начиная с гарантий правительства РФ и заканчивая гарантиями учреждений и организаций.

По мнению президента РФ Владимира Путина, Москва располагает всеми необходимыми ресурсами, организационными возможностями и большим опытом проведения международных спортивных мероприятий самого высокого уровня, чтобы провести первые юношеские Олимпийские игры 2010 года. Путин отмечает, что российская концепция проведения соревнований предусматривает использование уже существующих объектов и основана на принципах заботы об окружающей среде.

Москва вошла в пятерку официальных кандидатов на проведение первых юношеских Олимпийских игр в 2010 году в середине ноября. Помимо столицы России, на юношеские Игры претендуют Афины (Греция), Бангкок (Таиланд), Сингапур (Сингапур) и Турин (Италия). Не попали в окончательный список четыре города - Дебрецен (Венгрия), Гватемала (Гватемала), Познань (Польша) и Куала-Лумпур (Малайзия).

Ожидается, что 20 декабря презентация Москвы как города-претендента на проведение Юношеской Олимпиады пройдет на Красной площади столицы. Голосование по городам-кандидатам состоится во второй половине января 2008 года. К концу февраля МОК озвучит решение о том, какой город будет принимать у себя первые в истории Юношеские Олимпийские Игры в 2010 году, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase