Москва занимает 37-е место в мире по уровню прозрачности рынка недвижимости

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Но в Jones Lang LaSalle считают, что это неплохие показатели

Москва занимает 37-е место в мире по уровню прозрачности рынка недвижимости, пришли к выводу аналитики консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL). И тут сразу же нужно отметить, что даже Филиппины, Турция, ЮАР, Бразилия в этом рейтинге занимают более высокое положение. 44-е место у Санкт-Петербурга, и по уровню прозрачности он уступает Индонезии, Мексике и Пуэрто-Рико. Другие города в регионах России занимают 54-е место. Это ниже Макао, но выше Ботсваны.
 
По сравнению с рейтингом 2010 года, российские города еще больше ушли вниз. Москва находилась на 31-м месте, Санкт-Петербург — на 35-м, другие города — на 43-м месте.
 
Самым прозрачным рынком недвижимости в 2012 г. стали США, за ними с небольшим отрывом идут Великобритания и Австралия. В категорию «С высокой прозрачностью» входят также Нидерланды, Новая Зеландия, Канада, Франция, Финляндия, Швеция и Швейцария. Крупнейшие города стран БРИК находятся на пути к прозрачности.


 
Четыре страны, составлявшие БРИК изначально (Бразилия, Россия, Индия и Китай), продолжают уверенно продвигаться на пути к прозрачности. Крупнейшие города Бразилии стали первым «прозрачным» рынком, появившимся в странах БРИК. Столицы Китая и России отстают ненамного, занимая верхние строчки в категории «страны со средней прозрачностью».
 
Региональный директор, Начальник отдела финансовых рынков и инвестиций, Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ Том Девоншир-Гриффин отмечает, что в России уровень прозрачности рынка недвижимости в 2012 году немного повысился по сравнению с 2010 годом. Так, договоры на рынке недвижимости стали четкими и прозрачными, в результате чего выросла эффективность правовой защиты всех участников сделок. Вместе с тем, о недостаточной прозрачности рынка свидетельствуют сохраняющиеся проблемы со сбором данных о рынке недвижимости. Россия еще довольно далека от создания единой базы данных, что более характерно для развитых стран Западной Европы и, безусловно, служит на пользу участникам рынка.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase