Архив rb.ru

МВД создало базу данных о нарушивших закон милиционерах

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
МВД создало базу данных о нарушивших закон милиционерах

Департамент собственной безопасности (ДСБ) МВД РФ создал базу данных "Аналитика-ДСБ", куда поступает информация о нарушениях закона со стороны милиционеров, сообщил во вторник начальник департамента Юрий Драгунцов.

"В базу данных вносится информация не только открытая, но и от негласных источников", - сказал Драгунцов, выступая во вторник в РИА Новости на круглом столе, посвященном вопросам взаимодействия МВД РФ и СМИ.

Автоматизированная информационно-поисковая система "Аналитика-ДСБ" будет использоваться для повышения качества информационного обеспечения службы, обеспечения концентрации и систематизации поступающих сведений для их последующего применения на уровне Департамента собственной безопасности МВД.

Драгунцов также отметил, что в 2009 году 147 тысяч сотрудников при назначении на должности прошли процедуру согласования в департаменте, и в 7% случаев ДСБ даны отрицательные рекомендации.

По его словам, задачами департамента являются защита сотрудников милиции и возврат авторитетности профессии и доверия обществу.

Начальник департамента добавил, что средства массовой информации являются одним из рычагов предотвращения преступности.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020