МВД создало базу данных о нарушивших закон милиционерах

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Департамент собственной безопасности (ДСБ) МВД РФ создал базу данных "Аналитика-ДСБ", куда поступает информация о нарушениях закона со стороны милиционеров, сообщил во вторник начальник департамента Юрий Драгунцов.

"В базу данных вносится информация не только открытая, но и от негласных источников", - сказал Драгунцов, выступая во вторник в РИА Новости на круглом столе, посвященном вопросам взаимодействия МВД РФ и СМИ.

Автоматизированная информационно-поисковая система "Аналитика-ДСБ" будет использоваться для повышения качества информационного обеспечения службы, обеспечения концентрации и систематизации поступающих сведений для их последующего применения на уровне Департамента собственной безопасности МВД.

Драгунцов также отметил, что в 2009 году 147 тысяч сотрудников при назначении на должности прошли процедуру согласования в департаменте, и в 7% случаев ДСБ даны отрицательные рекомендации.

По его словам, задачами департамента являются защита сотрудников милиции и возврат авторитетности профессии и доверия обществу.

Начальник департамента добавил, что средства массовой информации являются одним из рычагов предотвращения преступности.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase