На экс-сенатора Слуцкера может быть заведено уголовное дело

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Вчера госсовет Чувашии по предложению нового президента республики Михаила Игнатьева утвердил на посту сенатора от исполнительной власти Федорова. Давний оппонент бывшего чувашского сенатора и бизнесмена Владимира Слуцкера журналист Ольга Романова, жена осужденного бизнесмена Алексея Козлова, намерена сегодня же воспользоваться потерей им депутатской неприкосновенности. Об этом пишет сегодня газета "Ведомости". 

Романова считает, что бывший член Совфеда сыграл ключевую роль в уголовном преследовании ее супруга. Козлов в течение трех лет был мелким партнером Слуцкера, однако, когда Алексей после некоторых разногласий потребовал свою долю в бизнесе, на него тут же было заведено уголовное дело, а документы, которые использовало следствие, были отправлены с факса приемной Слуцкера в Совфеде, говорит Романова. Сегодня она намерена написать заявление в Генпрокуратуру, попросив рассмотреть старые заявления об угрозах со стороны Слуцкера и факты, приводимые Козловым на суде.

Слуцкер заявил "Ведомостям", что намерен продолжить политическую карьеру. Смена сенатора обсуждалась неделю назад, когда президентские полномочия были в руках Федорова, говорит Слуцкер. Депутат-единоросс Госдумы Александр Хинштейн считает, что столь "ресурсный", пришедший из бизнеса политик может стать депутатом нижней палаты (выборы в Думу пройдут в 2011 г.).

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase