Архив rb.ru

На одну вакансию финансиста в Москве претендуют 1500 человек

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Число соискателей на вакансию финансиста за год увеличилось втрое, говорят рекрутеры

На одну вакансию финансиста в Москве претендуют 1500 человек
В январе число резюме на вакансии по направлениям "Финансы" и "Недвижимость" резко выросло: конкурс соискателей в Москве составляет 1500 и 130 человек на одно рабочее место. Правда, как утверждают рекрутеры, это меньше, чем в декабре 2008 года. Они связывают позитивные тенденции со стабилизацией ситуации в компаниях-клиентах, которые постепенно вновь начинают набирать персонал.

В январе 2009 года рекордно увеличилось количество резюме на вакансии по направлениям "Финансы, банки, инвестиции" и "Недвижимость, строительство, девелопмент", констатируют эксперты холдинга "Империя кадров". Рекрутинговая компания провела исследование и выяснила, что на одну вакансию финансиста претендуют 1527 человек, а на одну вакансию в сфере недвижимости - 134 соискателя. По сравнению с январем прошлого года число желающих найти работу в этой области увеличилось более чем в три раза.

Впрочем, по сравнению с декабрем 2008 года наблюдается положительная динамика. По словам рекрутеров, "конкурс" по направлению "Финансы" снизился на 13%, а в "Недвижимости" - на 3%. "Мы связываем эту тенденцию со стабилизацией ситуации в компаниях-работодателях и завершением периода "сбрасывания балласта", - говорят специалисты "Империи кадров".

Марина Леонова, руководитель направления "финансы, банки, инвестиции" компании, сказала RB.ru, что снижение числа резюме может быть также связано с тем, что в январе было меньше рабочих дней. Однако собеседница RB.ru говорит, что сейчас ситуация на рынке труда постепенно начинает улучшаться, паника прошла. В феврале, по ее словам, количество резюме вряд ли увеличится, так как компании-клиенты активизировались и вновь начали набирать сотрудников.

Эти данные подтверждаются рекрутинговой компанией Antal Russia, которая констатирует, что в первый месяц 2009 года количество вакансий финансистов выросло примерно на 10-15%. Некоторые компании поняли, что оставшиеся в финансовых отделах сотрудники не справляются с навалившимся на них объемом работ, и вновь набирают персонал, говорит Ирина Калкина, ведущий консультант Antal Russia.

Зарплату выбирать не приходится

Но несмотря на то, что компании увеличили спрос на специалистов, уровень зарплат неуклонно снижается. Средний размер предлагаемой компенсации сократился на 30-40% для категории "Финансы" по сравнению с январем 2008 года и примерно на 25% в категории "Недвижимость", отмечают специалисты "Империи кадров".

Если в январе 2008 года главный бухгалтер в среднем мог рассчитывать на зарплату в 135-175 тыс. рублей, то в начале этого года работодатель предлагает примерно 90-115 тыс. рублей. В начале прошлого года экономист в среднем зарабатывал 60-80 тыс. рублей, теперь он может устроиться на работу с окладом в 45-60 тыс. рублей.

Если раньше такой порядок зарплат вызывал бы удивление, то сейчас соискатели радуются и этому. Ирина Калкина из Antal Russia отмечает, что люди, вышедшие на рынки труда в поисках работы, сейчас готовы идти на понижение уровня дохода. Теперь, те, чьи зарплатные ожидания не опускались ниже  80-90 тыс. рублей, готовы рассмотреть вакансии с зарплатой и в 60 тыс., говорит консультант.

Многие россияне готовы получать свою зарплату даже в конверте. Как показал опрос, проведённый исследовательским центром портала SupеrJob.ru, 60% граждан не против серых зарплат. "Нужны деньги" и "выбор вакансий на рынке невелик" - так большинство из респондентов пояснили свою позицию. Если верить президенту Дмитрию Медведеву, кризис еще даже не достиг своего пика, поэтому не исключено, что дальше ситуация на рынке труда будет только хуже.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 7 шагов для тех, кто рискнет начать продажи на маркетплейсах, когда рынок замер
  2. 2 «Я три раза оказывался в предбанкротном состоянии и каждый раз выигрывал»
  3. 3 Ключевые изменения на рынке труда в сфере IT: что ждет соискателей?
  4. 4 Самые интересные и высокооплачиваемые вакансии июня в стартапах
  5. 5 5 способов справиться с цифровой перегрузкой и усталостью от общения