Начались официальные торги бумагами ВТБ на Лондонской фондовой бирже

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Сегодня в 12.00 МСК на Лондонской фондовой бирже начались официальные торги расписками ВТБ, сообщает Vedomosti.ru. Итоги IPO были подведены 10 мая, предварительные торги расписками начались 11 мая. Цена одной расписки при размещении составила 10,58 млн долларов (в одной GDR ? 2000 акций).  


Вчера на предварительных торгах цена закрытия GDR ВТБ составила 11,34 долларов. Торги сегодня открылись на уровне 11,4 доллара за расписку. К 14.00 МСК расписки торговались по 11,43 доллара. Такие цены на 0,5% выше вчерашнего закрытия и на 8% выше цены размещения.


Объем торгов расписками ВТБ к 14.00 МСК составил порядка 11 млн долларов. Вчера этот показатель остановился на уровне  67,8 млн долларов. В первый день с расписками ВТБ было заключено сделок на 668 млн долларов. Это больше, чем с любыми другими российскими бумагами. На предварительных торгах цена расписок ВТБ колебалась от 10,56 доллара до 11,76 доллара.


Главный трейдер "Уралсиба" Олег Воротницкий отметил, что сегодня объем торгов намного меньше, чем на начальном этапе. Тогда было много желающих докупить бумаги или зафиксировать прибыль, отмечает он. Сегодня на рынке скорее спекулянты и западные игроки, так как допэмиссия акций ВТБ в России еще не зарегистрирована. Регистрация ожидается к 25 мая, после чего начнутся торги акциями на российских биржах.


По оценкам Воротницкого, бумаги ВТБ станут новой "голубой фишкой", после IPO они уже подорожали на 8%. Воротницкий оценивает потенциал роста до конца года еще в 20%, если не будет сильных коррекций на рынке.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase