Архив rb.ru

Нарышкин: к концу года приток капитала в РФ составит около $90 млрд

Архив rb.ru
Дина

Дина

Вице-премьер правительства России Сергей Нарышкин прогнозирует, что к концу 2007 года приток иностранного капитала в Россию составит около 90 млрд долларов, сообщает "Интерфакс".

Нарышкин: к концу года приток капитала в РФ составит около $90 млрд

"По моим оценкам, к концу текущего года мы можем выйти на показатель около 90 млрд долларов чистого притока капитала", - заявил Нарышкин, выступая на экономическом форуме в Санкт-Петербурге в субботу.

Говоря о структуре иностранных инвестиций в Россию, Нарышкин сообщил, что 29% занимают инвестиции в обрабатывающее производство и примерно по 25% вложены в добычу полезных ископаемых, а также оптовую и розничную торговлю.

По словам вице-премьера, за последние два года правительством РФ разработаны и запущены новые механизмы и инструменты, направленные на развитие инвестиционного процесса.

"Это - и особые экономические зоны, венчурные фонды, создаваемые и созданные с участием государственного капитала", - подчеркнул он. По его словам, "это и большой бюджетный инвестиционный фонд, который в течение трех лет будет оперировать финансами в размере около 300 млрд рублей и который запускает механизм частного государственного партнерства".

В этом ряду вице-премьер назвал также механизмы кластерной политики, которые, по его словам, "также начинают работать в России, во всяком случае, на примере такого большого, масштабного и амбициозного проекта, как развитие Нижнего Приангарья".

Нарышкин также сообщил, что в пятницу был зарегистрирован Банк развития. Его капитал в течение 2007 года составит 70 млрд рублей, а до 2010 года он увеличится до 200 млрд рублей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Акции «СПБ Биржи» стали лидером по обороту торгов на Московской бирже
  2. 2 ВНЖ и покупка недвижимости в Турции — что нужно знать?
  3. 3 Образовательный стартап 19-летней Фроловой привлек инвестиции от российского разработчика Redmadrobot
  4. 4 Пульс есть: как российские стартапы привлекали инвестиции этой весной
  5. 5 «Десятки тысяч людей потеряют целые состояния». Почему падает криптовалюта — рассуждают эксперты