Архив rb.ru

"Нева-Русь" покупает долю в "Бизнес аналитике"

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

  Инвестфонд "Нева-Русь", созданный бывшим совладельцем сокового завода "Мултон", поможет занять на российском рынке маркетинговых исследований лидерские позиции основателям исследовательской группы "Ромир" и компании "Бизнес аналитика", специализирующейся на аудите ритейла.

"Нева-Русь" покупает долю в "Бизнес аналитике"


Сегодня менеджмент инвестфонда, "Ромира" и "Бизнес аналитики" объявит "о планах по созданию крупнейшего оператора рынка маркетинговых исследований в России", сообщают компании.

Как сообщил знающий о проекте участник рынка, речь - о приобретении компанией RBA Group, созданной в ноябре 2007 г. и являющейся на момент создания основным акционером "Ромира", допэмиссии "Бизнес аналитики". "Соглашение о выкупе заключено на днях", - знает он. Владельцы RBA Group - "Нева-Русь" и физические лица.

Андрей Милехин, президент и совладелец "Ромира", и Андрей Стерлин, гендиректор "Бизнес аналитики", подтвердили, что на мероприятии будет рассказано о совместной сделке, но от комментариев отказались.

По информации конкурирующих исследовательских агентств, ранее стороны обсуждали вариант сделки, что Стерлин также получает контроль над пакетом акций "Ромира". По данным ЕГРЮЛ, Стерлину принадлежит более 70% долей в "Бизнес аналитике", пишет газета "Ведомости".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Инвестиции партнеров фонда Юрия Мильнера сделали «единорогом» криптовалютный стартап Matrixport
  2. 2 Российская социальная сеть для поиска событий SwapMap привлекла $2 млн на развитие
  3. 3 Эстонский сервис такси Bolt увеличил свою оценку вдвое за год — до $4,75 млрд
  4. 4 Square купит австралийский сервис рассрочки Afterpay за $29 млрд
  5. 5 Cтартап monqlab для предотвращения IT-сбоев привлек первые инвестиции на глобальное развитие