"Норникель" готов увеличить цену предложения UC Rusal о выкупе своих акций

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Ранее ГМК готова была купить 25-процентный пакет алюминиевой компании за $12 млрд

"Норильский никель" в понедельник подтвердил свою заинтересованность в выкупе у UC Rusal 25% акций и сообщил о том, что компания аккумулировала значительное количество денежных средств для осуществления сделки. Цену предложения компания согласна повысить.

"Руководство компании убеждено, что в сегодняшних условиях это является необходимым шагом на пути к ликвидации корпоративного конфликта, сдерживающего рост акционерной стоимости ГМК "Норильский никель" и отвлекающего внутренние ресурсы компании на деструктивные импульсы извне", говорится в заявлении на сайте компании.

"Норникель" сообщил, что компания готова обсуждать возможность увеличения цены предложения. На сколько - не сообщается, однако, компания отмечает, что итоговая цена сделки не может превышать уровень, при котором ГМК обеспечивает текущий уровень производства, стабильность  реализации долгосрочной стратегии развития производства, социальные программы и программу модернизации.

По данным руководства ГМК, проведение сделки поддерживают два акционера UC Rusal - Михаил Прохоров и Виктор Вексельберг. При этом компания выразила сожаление о том, что "несмотря на конструктивный настрой большинства заинтересованных сторон, фактически полноценный переговорный процесс на сегодняшний день так и не начат".

Предложение о выкупе 25% акций UC Rusal "Норникель" сделал 16 декабря, срок для ответа алюминиевой компании на предложение ГМК истекает в 15.00 мск 28 декабря.

"Вынуждены констатировать, что, в случае срыва переговоров по возможной сделке, ГМК "Норильский никель" будет вынуждена искать другие пути нейтрализации отрицательного влияния акционерного конфликта на текущую деятельность компании и ее стратегическое развитие. Весте с тем, очевидно, что в случае отказа UC Rusal от продажи своего пакета акций, ГМК "Норильский никель" в кратко- и среднесрочной перспективе более не сможет предложить алюминиевой компании столь выгодных условий по выходу из акционерного капитала компании", - говорится в заявлении.

Две недели назад ГМК заявила, что выкупит свои акции у UC Rusal за $12 млрд. Вчера на LSE такой пакет "Норникеля" стоил $11,2 млрд. По мнению экспертов, опрошенных газетой "Ведомости", ГМК безболезненно может заплатить за пакет до $15 млрд, заняв $8 млрд (концу года у "Норникеля" на счетах может скопиться до $7 млрд).

Как сообщили газете в UC Rusal, крупнейший акционер компании Олег Дерипаска по-прежнему против продажи доли в "Норникеле".

Как заявил "Норильский никель" во вчерашнем сообщении, в случае, если UC Rusal откажется от предложения, то в целях повышения акционерной стоимости компании будет вынесено на одобрение Совета директоров предложение всем акционерам об обратном выкупе акций. "Компания аккумулировала достаточный объем денежных средств для того, чтобы реализовать данную опцию без привлечения внешнего финансирования", - отмечает "Норникель".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase