"Норникель" ведет переговоры о продаже никеледобывающей компании Waterloo в Австралии

Расскажите друзьям
Анна
Анна

ГМК "Норильский никель" ведет переговоры о продаже своего никеледобывающего предприятия Waterloo в Австралии, передает РИА Новости со ссылкой на представителя компании.

"Сейчас этот актив рассматривается как поддерживающая структура для золоторудных Thunderbox и Bannockburn. Поэтому было принято решение о продаже этих активов, и ведутся переговоры с инвестбанками. Пул покупателей уже сформирован, и в начале следующего года этот актив вполне может быть продан", - сказал он, отказавшись уточнить, с кем именно ведутся переговоры.

"Пока мы не определимся с инвестбанком, я не могу назвать, с кем именно мы ведем переговоры, но в списке есть не только австралийские компании. Сумму сделки сейчас тоже сложно как-то обозначать: многое будет зависеть от рыночной ситуации на момент продажи", - отметил представитель ГМК.

ГМК "Норильский никель" - диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, США, Австралии, Ботсване и ЮАР.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу