Новая сфера влияния на все и всех

Расскажите друзьям

Как добиться завидных высот с помощью блогосферы

Антон Попов. «Блоги. Новая сфера влияния». - М.: «Манн, Иванов и Фербер», 2008

Каждую секунду в мире появляется два новых блога. Зачем многие становятся авторами дневников в интернете? Зачем еще больше людей читают блоги? Автор книги «Блоги. Новая сфера влияния» Антон Попов приводит результаты исследования «Спроси блогосферу». Участники опроса, ведущие дневник в интернете, на первое место поставили «самовыражение» и «общение, знакомство с новыми людьми». «Интересно, что 25,6% блоггеров ведут дневники для того, чтобы расширять свой кругозор и 19% - чтобы поддерживать экспертный уровень в своей области. Несколько человек отметили также, что дневник им нужен для «хранения полезных данных», «слива идей, чтобы не забыть их и освободить место для новых», - пишет Антон Попов. Читателей же блогов прежде всего интересует получение полезной информации (69% респондентов). По чуть больше 40% собрали пункты «развлечься, отдохнуть» и «способствует общению, знакомствам». А 25% респондентов указали, что читают онлайн-дневники, «чтобы оставаться специалистом в своей области».

Блог - это прежде всего общение. Какова бы ни была конечная цель создания онлайн-дневника, с его помощью самые разные суждения выносятся на публику и авторы записок пытаются завоевать внимание аудитории и получить ее признание. Дневник, при условии его регулярного обновления, проходит несколько этапов на своем пути к читателю: внимание > доверие > репутация > влияние. «Желающий связать свою судьбу и профессиональный успех с блогосферой должен понимать, что искусство блоггинга - это не набор технологий по единовременному созданию шума вокруг своих записок, а особая философия общения между автором и читателем. Книга Антона Попова рассказывает как раз об этом, о действительно важных для блоггера вещах, а не о рецептах накрутки рейтингов, устаревающих раньше, чем их успевают записать», - комментирует Антон Носик новинку издательства «Манн, Иванов и Фербер».

В книге Антона Попова вы найдете практические советы по всем вопросам, касающимся блогов: как создать личный, профессиональный (коллективный) и/или корпоративный блог, как и где его лучше вести, как продвигать, делать все более популярным. В «Блогах» есть и масса полезной теории, и конкретные примеры кампаний, добившихся успеха именно благодаря этому инструменту.

У вас еще нет своего блога? Значит, вы еще не все сделали, для того чтобы добиться успеха и получить признание - у коллег, у работодателей, у возможных единомышленников. «Никогда не поздно начать общение, особенно если вам есть что сказать. Блоги делают общение простым с технической точки зрения. Быть частью социальной сети, объединяющей людей по профессиональному признаку или по интересу, - это не опасно. Если вы не просто числитесь в сообществе, а постоянно участвуете в его жизни, вкладываете в него свое время и делитесь своим вниманием, то оно вернет вам эти инвестиции», - пишет Антон Попов в заключении к своей книге.

О том, что писать, как писать и что сделать для удобства читателей, вы узнаете из главы «Академия блогословия».

А мы предлагаем вам площадки RB.ru для создания вашего блога, клуба и участия в уже созданных личных и коллективных блогах:
- Блоги пользователей
- Блоги компаний
- Клубы
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase