Новые японские скоростные поезда быстрее и умнее предшественников

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Новое поколение всемирно известных японских скоростных поездов "Синкансэн" отличается легкостью, повышенной скоростью и более сложным бортовым компьютером, заявил во вторник представитель министерства транспорта Японии.

"Составы новой модели N700, впервые вышедшие из депо в июле этого года, продемонстрировали наивысшие показатели скорости, безопасности и удобства", - отметил представитель компании "Джапан Рэйлуэйз" (Japan Railways).

Поезда "Синкансэн" нового поколения собраны из новейших материалов, обладающих пониженной массой, но сохраняющих при этом необходимый уровень прочности. Это позволило конструкторам сократить общую массу составов на 30%.

По словам разработчиков, основной секрет успеха N700 заключается не в повышенной скорости поезда, а в отсутствии необходимости "притормаживать на поворотах".

Поезда "Синкансэн" впервые появились на железных дорогах Японии в 1964 году как часть подготовки страны к проведению Олимпийских игр в Токио. На указанный путь от Токио до Осаки первые скоростные поезда затрачивали 3 часа 10 минут. Поезда модели N700 преодолевают расстояние в 552 километра между городами Токио и Осака за 2 часа 25 минут, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase