NYT: США разработали секретный план, как остаться в Ираке до 2009 года

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Американское военное командование в Ираке разработало секретный план, предусматривающий значительное участие американских войск в обеспечении безопасности в стране еще по крайней мере на 2 года.

Как сообщил газете The New York Times источник в американском правительстве, "План объединенной кампании" представляет собой дальнейшее развитие подхода, положенного американским президентом Джорджем Бушем в обоснование решения об отправке дополнительных войск в Ирак, о котором он объявил в январе текущего года.

План признает тщетность попыток насильно добиться урегулирования в стране, предлагая насильственным путем лишь обеспечить условия, в которых станет возможным внутрииракское примирение. Ясно, что к этому не допустят связанные с Ираном и Сирией группировки, которые до сих пор считаются отвественными за антиамериканскую деятельность в Ираке и непримиримыми врагами США и их союзников. Не будут американцы разговаривать и с «Аль-Каидой в Месопотамии» - суннитской антиамериканской группой. Орган, который займется привлечением к обеспечению безопасности повстанцев и племенных вождей, должен возглавить британский генерал.

Согласно плану, к следующему лету планируется обеспечить безопасность в нескольких изолированных районах Ирака, после чего потребуется еще год для достижения "устойчивой безопасности" на всей территории страны.

Сейчас план представлен министру обороны Роберту Гейтсу и главе Сенткома адмиралу Уильяму Фоллону. Ожидается, что он будет направлен на рассмотрение американских чиновников уже на этой неделе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase