NYT: США разработали секретный план, как остаться в Ираке до 2009 года

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Американское военное командование в Ираке разработало секретный план, предусматривающий значительное участие американских войск в обеспечении безопасности в стране еще по крайней мере на 2 года.

Как сообщил газете The New York Times источник в американском правительстве, "План объединенной кампании" представляет собой дальнейшее развитие подхода, положенного американским президентом Джорджем Бушем в обоснование решения об отправке дополнительных войск в Ирак, о котором он объявил в январе текущего года.

План признает тщетность попыток насильно добиться урегулирования в стране, предлагая насильственным путем лишь обеспечить условия, в которых станет возможным внутрииракское примирение. Ясно, что к этому не допустят связанные с Ираном и Сирией группировки, которые до сих пор считаются отвественными за антиамериканскую деятельность в Ираке и непримиримыми врагами США и их союзников. Не будут американцы разговаривать и с «Аль-Каидой в Месопотамии» - суннитской антиамериканской группой. Орган, который займется привлечением к обеспечению безопасности повстанцев и племенных вождей, должен возглавить британский генерал.

Согласно плану, к следующему лету планируется обеспечить безопасность в нескольких изолированных районах Ирака, после чего потребуется еще год для достижения "устойчивой безопасности" на всей территории страны.

Сейчас план представлен министру обороны Роберту Гейтсу и главе Сенткома адмиралу Уильяму Фоллону. Ожидается, что он будет направлен на рассмотрение американских чиновников уже на этой неделе.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase