Объединенная электросетевая компания Москвы будет создана до конца 2008 года

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Объединенная электросетевая компания Москвы будет создана до конца 2008 года, заявил первый зампред Федеральной сетевой компании Александр Чистяков, комментируя ситуацию с блокированием "Газпромом" допэмиссии ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК).

"Мы будем реорганизовывать МОЭСК и будем принимать решение о присоединении к ней Московской городской электросетевой компании (МГЭСК) на собрании акционеров МОЭСКа простым большинством голосов", - сказал Чистяков, комментируя шаги по объединению сетевых активов города в единую компанию.

По его словам, до конца текущего года совет директоров МОЭСК примет решение по новым этапам объединения активов, в том числе по срокам проведения собрания акционеров МОЭСКа, которое, в свою очередь, пройдет в первом квартале 2008 года. Таким образом, по его словам, к весне следующего года МОЭС и МГЭСК могут быть объединены.

На следующем этапе будет проведена допэмиссия для того, чтобы включить в состав объединенной МОЭСК и МГЭСК электросетевые активы, принадлежащие правительству Москвы.

"К концу 2008 года мы объединим электросетевые активы в единую московскую электросетевую компанию. Объединение активов для акционеров является очевидно выгодным, поскольку приведет к повышению капитализации. И эту выгодность признает даже "Газпром", - сказал Чистяков. По его словам, объединенную компанию возглавит нынешний директор МГЭСК Юрий Трофимов, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase