"Онэксим" готовится отстранить от работы гендиректора и основателя РБК

Расскажите друзьям

Место Германа Каплуна должен занять Сергей Лаврухин, председатель совета директоров медиахолдинга

Герман Каплун, гендиректор и основатель РБК, может быть отстранен от управления компанией. Группа "Онэксим", контролирующая 51% акций ОАО "РБК", созвала внеочередное заседание совета директоров с такой повесткой.
 
Группа "Онэксим" собирается отстранить создателя медиахолдинга РБК Германа Каплуна от управления этой компанией, пишут "Ведомости". По этому поводу группа, контролирующая 51% акций ОАО "РБК", созвала внеочередное заседание совета директоров компании, которое назначено на пятницу, 13 апреля, рассказал газете председатель совета директоров медиахолдинга и исполнительный директор "Онэксима"  Сергей Лаврухин. Именно он должен сменит Каплуна на его посту.    
 
Источники издания сообщают, что у Каплуна и главы "Онэксима" Михаила Прохорова есть ряд разногласий. По некоторым данным, основатели холдинга затягивают вопрос о проведении допэмиссии РБК, поскольку денег на выкуп акций для сохранения доли у них нет, а РБК необходимы средства на развитие. К тому же топ-менеджеры не вернули компании $46 млн, одолженные в период финансового кризиса в 2008 г., продолжает он: Кроме того, у "Онэксима" вызывает вопросы работа партнеров в TMT Investments: Каплун и Моргульчик — советники этого инвестфонда, а также бенефициары офшора MacMillan Trading (владеет 20% TMT) — это похоже на работу на конкурентов.
 
Источник: "Ведомости"
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase