ОПЕК: Увеличение квот на нефть будет зависеть от спроса

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Министр энергетики Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил, что ОПЕК примет решение об увеличении поставок нефти на заседании 1 февраля, если такой шаг будет оправдан ростом спроса, сообщает Bloomberg.

"Мы поднимем добычу, если это будет оправдано с точки зрения рынка", - заявил А.аль-Наими на пресс-конференции в Эр-Рияде.

Организация стран - экспортеров нефти, добывающая 40% общемирового объема нефти, примет во внимание объем резервов нефти в странах-потребителях, сказал он. По словам министра, нужно проявить осторожность и воздержаться от попыток спрогнозировать цены в будущем. "Удивительно, что экономики все еще растут при ценах в 90-100 долларов за баррель", - отметил он.

Ранее президент США Джордж Буш призвал ОПЕК рассмотреть возможность увеличения поставок с целью снижения цен на нефть.

Президент ОПЕК Шакиб Хелил заявил, что цены на нефть, вероятно, останутся на текущем уровне до конца первого квартала. По его мнению, ослабление доллара и напряженность в международных отношениях поддерживают цены, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase