Оппозиция в Бангкоке заняла станцию спутниковой связи, есть раненые

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Оппозиционные демонстранты ворвались на территорию станции спутниковой связи на окраине Бангкока, прорвав кордон армейского спецназа, применившего водометы и слезоточивый газ, среди демонстрантов есть раненые, передает РИА Новости со ссылкой на Седьмой национальный телеканал Таиланда.

Многотысячная колонна "краснорубашечников" отправилась утром в пятницу на окраину Бангкока, чтобы потребовать восстановления вещания спутникового телеканала, принадлежащего оппозиционному Объединенному фронту за демократию против диктатуры. Около 14 часов (11.00 мск) колонна собралась у ворот станции спутниковой связи компании ThaiCom, через спутник которой шло вещание канала.

Ранее в пятницу правительство и Командование по исполнению чрезвычайного положения издали приказ о запрещении входа на территорию станции лиц без спецпропусков. Одновременно Уголовный суд Таиланда по иску правительства выпустил ордеры на арест полного состава руководства Объединенного фронта. Несколько руководителей Фронта являются депутатами парламента страны. Об отмене их депутатских привилегий, в частности, депутатской неприкосновенности, ничего не сообщалось.

Около 15 часов демонстранты под руководством двух из внесенных в "арестные списки" лидеров - Чатупхона Промпхана и Наттавута Сайкыа - построились клином и пошли на прорыв ворот. Бойцы армейского спецназа отступили с территории станции и на расстоянии применили водометные пушки и гранаты со слезоточивым газом. Несмотря на сопротивление военных, демонстранты ворвались на территорию станции, передает информагентство.

По последним данным демонстранты устраивают на территории станции трибуну и ведут какие-то подготовительные работы, видимо, ожидая нападения спецназа.

Интернет-версия газеты Nation сообщает о десяти раненых.

Вчера, как сообщал RB.ru, премьер Таиланда Апхисит Вечачива заявил, что суд по уголовному иску правительства выдал ордеры на арест семи лидеров оппозиции. Кроме того, по его словам, за последние 24 часа правительству удалось полностью подавить деятельность некоторых СМИ оппозиции.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase