Основатель Imperial Energy Питер Левайн продал 1,545 млн ее акций за $50,71 млн

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Основатель и председатель совета директоров британской нефтяной компании Imperial Energy Питер Левайн продал 1,545 млн ее акций (3,02% уставного капитала) за $50,71 млн, сообщила вчера компания. Организаторами сделки были ABN Amro и Merrill Lynch.

После продажи у Левайна останется 6,13% акций Imperial Energy, кроме того, у него есть опцион на 675 000 бумаг (1,32%), говорится в сообщении компании.

55% акций Imperial Energy - у институциональных инвесторов. Левайн создал компанию в феврале 2004 г. в партнерстве с Александром Капельсоном (он сейчас не является акционером Imperial). В ходе нескольких допэмиссий Imperial Energy увеличила уставный капитал до 51,12 млн акций, и доля Левайна сократилась. Он ни разу не продавал акции, наоборот, выкупал бумаги из опционов, утверждает близкий к Imperial Energy источник.

Связаться с Левайном не удалось. Представители Imperial Energy от комментариев отказались.

Вчера котировки акций Imperial Energy снизились на LSE на 9,92% до 13,64 фунта стерлингов за акцию? пишет газета "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase