ПАСЕ считает, что не все партии в России имеют доступ к электронным СМИ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В России не все политические партии, участвующие в выборах в Госдуму, имеют доступ к электронным средствам массовой информации, заявил в пятницу руководитель предвыборной миссии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), докладчик по России Люк ван дер Бранде.

"Мы выразили озабоченность в связи с тем, что, как представляется, государство в России полностью контролирует электронные СМИ. Когда мы говорим о свободных выборах, безусловно, сюда входит свобода слова и мысли, возможность информировать всех избирателей России", - сказал европейский парламентарий на пресс-конференции в Москве.

Он отметил, что все избиратели должны иметь доступ к объективной информации.

"К сожалению, нас проинформировали многие наши собеседники, что правящая партия почти полностью контролирует эфир. Это, по нашему мнению, не соответствует принципам проведения свободных и демократических выборов", - отметил ван дер Бранде.

Он напомнил, что законодательство о выборах в России предусматривает равный доступ к СМИ для всех участников политического процесса.

"Но сейчас возникла ситуация, когда правящая партия полностью доминирует в эфире", - сказал он.

Парламентарий также отметил, что Совет Европы столкнулся с новой ситуацией, когда "президент страны связал себя с одной из политических партий".

"Это внутреннее дело России", - отметил докладчик ПАСЕ, добавив при этом, что возникает вопрос, не будет ли смешиваться в данном случае президентская функция и функция участника политического процесса, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase