Пианист Плетнев отказался от участия в международных фестивалях из-за обвинений в изнасиловании

Расскажите друзьям
Анна
Анна

От участия в двух престижных международных фестивалях в Великобритании - Эдинбургском и "Променад-концертах Би-би-си" в Лондоне - сегодня отказался российский пианист и дирижер Михаил Плетнев, передает ИТАР-ТАСС. Он должен был дирижировать основанным им Российским национальным оркестром (РНО) 18 августа в знаменитом лондонском зале Альберт-холл, а на следующий день в столице Шотландии - Эдинбурге.

В обнародованном сегодня здесь заявлении РНО отмечается, что Плетнев "решил не выступать" на этих концертах, в программе которых - произведения Бетховена, Рахманинова, Чайковского. "Ему необходимо время, чтобы разобраться с выдвинутыми в отношении него обвинениями", - говорится в заявлении.

Комментируя свое решение, Плетнев заявил, что "не хочет бросать тень на прекрасное музыкальное творчество РНО и турне коллектива в Соединенном Королевстве в свете нынешних обвинений вокруг моей персоны". "Не стану комментировать ход продолжающегося расследования, однако надеюсь на скорейшее разрешение дела и признание моей невиновности". "С нетерпением ожидаю скорого возвращение в Великобританию с моим оркестром", - подчеркнул музыкант.

В начале июля Михаил Плетнев, основатель, художественный руководитель и главный дирижер Российского национального оркестра, оказался в центре громкого скандала в Таиланде после того, как местная полиция начала проверку заявления о его причастности к растлению несовершеннолетнего. Плетнев в среду получил разрешение таиландского суда покинуть страну, так как его оркестр 9 июля должен отправиться на гастроли в Македонию, а затем в США. Однако расследование по его делу продолжается.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase