Подконтрольная "Лукойлу" компания построит электростанцию в Красной Поляне

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  "Лукойл" внесет вклад в подготовку Олимпиады: подконтрольная ему компания построит электростанцию в Красной Поляне

К Олимпиаде 2014 г. Южная ТГК-8 собирается возвести электростанцию в Краснодарском крае, сообщила компания. Краснополянскую ГЭС-2 мощностью 26,5-29 МВт предполагается строить на реке Мзымта в 6 км от действующей станции, (пос. Красная Поляна), говорится в пресс-релизе ТГК-8. Строительство планируется завершить к 2011 г., его стоимость превысит 3 млрд руб.

Южная ТГК находится в процессе перехода под контроль "Лукойла": к июню он собирается выкупить 82,3% акций ТГК-8. Сейчас ее основной акционер - ИФД "Капиталъ". У него 26,51%, весной он увеличит эту долю до контрольной, выкупив у РАО "ЕЭС России" еще 23,9%. Бенефициары ИФД "Капиталъ" - топ-менеджеры "Лукойла" Вагит Алекперов и Леонид Федун.

Строительство Краснополянской ГЭС - небольшой проект для ТГК-8, отмечает портфельный управляющий "Альфа-капитала" Семен Бирг. По его подсчетам, новая станция добавит к установленной мощности всех энергообъектов компании менее 1%, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase