Подозреваемые в ограблении банка в Барнауле арестованы

Расскажите друзьям

Подозреваемые в разбойном нападении и убийстве охранника Железнодорожного филиала АКБ "Зернобанк" в Барнауле, совершенных в ночь на 27 мая, решением суда арестованы, сообщила помощник прокурора края Ольга Гришина.

"Суд Железнодорожного района Барнаула избрал меру пресечения в отношении обоих подозреваемых - заключение под стражу", - сказала Гришина.

По ее словам, обвинение им в настоящее время не предъявлено, "возможно, это будет сделано после 12 июня".

Подозреваемых задерживали не одновременно - после задержания одного из них оперативникам удалось создать ситуацию, когда его сообщник вышел на связь, не подозревая о том, что тот уже задержан.

"Преступник отказался добровольно сдаться, поэтому к операции привлекли отряд милиции специального назначения. Дом был оцеплен, железную дверь спецназовцы вскрыли циркулярной пилой. Операция была проведена быстро, подозреваемый не успел оказать сопротивления", - сказал сотрудник пресс-службы.

По подозрению в совершении разбойного нападения и убийстве охранника банка, совершенных в ночь на 27 мая, в четверг вечером были задержаны двое бывших работников ФГУП "Охрана" МВД по Алтайскому краю, которое обеспечивало охрану банка.

Они дали показания о своей причастности и к разбойному нападению, и к убийству охранника. В доме родственников одного из задержанных обнаружена и изъята часть похищенных из банка денежных средств.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase