Половину инвестиций в Россию составили таинственные кредиты из Швейцарии

Расскажите друзьям

$83 млрд иностранных инвестиций оказались краткосрочными кредитами из этой страны

Общий объем иностранных инвестиций в 2011 году составил $191 млрд. Из них почти половину - $83 млрд – составили краткосрочные кредиты из Швейцарии, сообщает Росстат. Аналитики смысл этих операций объяснить не могут.
 
В 2011 году в Россию поступил $191 млрд иностранных инвестиций, сообщает Росстат. Интересно, что почти половина этой суммы - $83 млрд - приходится на раздел "прочие", а точнее - "финансовые операции" в виде краткосрочных кредитов (до 180 дней) и целиком происходят из Швейцарии.
 
В 2010 году объем таких операций со Швейцарией впервые за всю историю наблюдений Росстата увеличился за год более чем в 13 раз, до этого подобных операций с этой страной не было.
 
Надо сказать, что объем краткосрочных швейцарских кредитов в 2011 году - $83 млрд -  сопоставим с выручкой экономики РФ от экспорта нефтепродуктов в том же 2011-м, и за год увеличился вдвое. 
 
Аналитики затрудняются объяснить смысл этих операций, среди версий: "перераспределения ресурсов", "прибыли сырьевиков" и "статистические манипуляции Росстата".
 
Источник: "Коммерсант"
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase