После инаугурации Барак Обама станцевал на 10 балах

Расскажите друзьям
Илья
Илья

Но в первый рабочий день нового президента США ждет очень насыщенный график

  Новый президент США Барак Обама за ночь, последовавшую за инаугурацией, станцевал на десяти торжественных балах в Вашингтоне. Несмотря на усталость, которую он должен испытывать после вчерашнего насыщенного событиями дня, сегодня ему предстоит полноценный рабочий день в новой должности.

После церемонии инаугурации Бараку Обаме пришлось объехать целых десять официальных балов, где его чествовали политики, голливудские знаменитости и рядовые граждане.

Первый танец президентская чета исполнила на бале под названием Neighborhood Ball ("Бал по соседству"), билеты на который стоили всего $25. Этот бал, на котором Барак Обама с супругой станцевали под песню At Last в исполнении певицы Бейонсе, транслировался телекомпанией ABC.

"Правда, моя жена - красавица?" - спросил Обама, появившись перед толпой рука об руку с новой первой леди Мишель в длинном платье цвета слоновой кости от Jason Wu. Наряды первой леди (вышеупомянутое вечернее платье, а также наряд золотого цвета, в котором она была на церемонии) стали темой множества статей редакторов разделов "мода" в самых разных газетах и журналах. Они практически единодушно отметили вкус Мишель Обамы, а также ее "авантюристский дух" и "чувство юмора".

Во время первого танца Барак Обама несколько раз наступил на подол платья своей жены. Как не преминула саркастически заметить газета New York Times, "судя по всему, новый президент увереннее чувствует себя на бейсбольной площадке, чем в танцевальном зале".

Однако после этого бала у Барака Обамы была возможность отточить свои навыки еще на девяти балах: танцевальный марафон продолжался до утра.



Вместе с президентской четой бодрствовали и журналисты, освещающие инаугурацию. Как отмечает New York Daily, вчерашняя церемония и последующие мероприятия собрали почти рекордную зрительскую аудиторию в истории американского телевидения. Телекомпания CNN сообщила, что к середине дня на ее сайте было зарегистрировано 136 млн просмотров, а видео в режиме прямой трансляции в интернете смотрели 21,3 млн человек.

Сегодня утром торжественная часть вступления Обамы в должность закончится молебном в Национальном соборе, после чего Барак Обама пригласит некоторых избранных на "день открытых дверей" в Белом доме.

Сегодня же Обама в полной мере приступит к своим обязанностям в качестве президента США. В ходе вчерашнего первого интервью в качестве президента он сказал, что в первый же день намерен сделать несколько важных заявлений по вопросам внутренней и внешней политики.

Помощники Обамы вчера подтвердили газете Washington Post, что в первый день нового президента в Белом доме доминирующей темой будет международная политика. В частности, Обама, как ожидается, назначит официального посла США по Ближнему Востоку - им станет сенатор от штата Мэн Джордж Митчелл. Кроме того, он намерен призвать Национальный совет безопасности к завершению расследования по войнам в Ираке и Афганистане.

Кроме того, Барак Обама встретится сегодня со своей командой экономистов для обсуждения плана по стимулированию американской экономики.

График у нового президента на сегодня достаточно насыщенный, но, по словам его помощников, он вряд ли появится на своем рабочем месте раньше 09:00 утра.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase