Посольство России в Лондоне направило властям запрос по поводу подозреваемой в шпионаже

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Посольство России в Лондоне направило по официальным каналам запрос властям Великобритании для прояснения ситуации вокруг задержания Екатерины (Кати) Затуливетер, которую подозревают в шпионаже в пользу РФ в британском парламенте, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя посольства.

"Российское посольство по официальным каналам направило запрос британским властям в МИД и МВД для прояснения ситуации. Консульский отдел посольства готов предпринять все усилия для обеспечения необходимого консульского содействия российской гражданке Екатерине Затуливетер, если факт ее задержания или ареста будет официально подтвержден", - сказал собеседник агентства.

Ранее в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что российские дипломаты выясняют, является ли женщина, которая была задержана в Великобритании по подозрению в шпионаже в пользу России, гражданкой РФ. Он подчеркнул, что "если она действительно наша гражданка, мы обеспечим консульский доступ и будем с ней разговаривать".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Data&Science: мир глазами роботов
18 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase