Пострадавшие в Турции туристы были застрахованы в РОСНО. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российские туристы, микроавтобус с которыми в четверг утром попал в ДТП в турецкой Анталье, в результате которого семь человек получили травмы разной степени тяжести, были застрахованы в РОСНО, сообщили РИА Новости в страховой компании. "Все пострадавшие - туристы из России - застрахованы в РОСНО по стандартному полису страхования путешественников", - сказала РИА Новости директор департамента страхования путешественников РОСНО Светлана Шваб.

По ее словам, в 05.45 мск от официального представителя компании Pegas Tоuristik в Турции в ассистантскую компанию РОСНО поступило сообщение о ДТП, произошедшем на трассе "Аэропорт-Алания". В районе между Сиде и Манавгатом водитель не справился с управлением, в результате чего автобус с туристами, ехавшими из аэропорта в отель, несколько раз перевернулся.

"На машинах скорой помощи с места происшествия шестеро пострадавших были доставлены в ближайший госпиталь Манавгата, где проведены всесторонние обследования, рентгенологические исследования, компьютерная томография, в результате чего зафиксированы многочисленные травмы. Седьмая россиянка, отказавшаяся от госпитализации, была транспортирована в отель, где ей был организован осмотр врача частной клиники и выданы медикаменты", - сказала Шваб.

"В настоящее время пострадавшие (шесть человек) продолжают находиться под наблюдением врачей госпиталя, получая адекватное лечение. Тяжелых больных среди них нет. После запланированного осмотра нейрохирурга и других специалистов будет принято решение о выписке. Все расходы на оказание медицинской и медико-транспортной помощи будут оплачены РОСНО, в соответствии с условиями полиса", - подчеркнула директор департамента.

Стандартный полис страхования путешественников предусматривает покрытие медицинско-транспортных расходов в стране временного пребывания по амбулаторному и/или стационарному лечению при внезапных заболеваниях или травмах, в том числе полученных в результате ДТП; оплату медицинских эвакуаций в страну постоянного проживания, репатриацию в случае гибели застрахованного. Максимальный размер страхового покрытия по каждому полису составляет 15 тысяч долларов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase