Потанин хочет выкупить у "Русала" долю в "Норникеле" за $9 млрд

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Владелец "Интерроса" Владимир Потанин в пятницу направил председателю совета директоров ОК "РусАл" Виктору Вексельбергу письмо с предложением начать переговоры о продаже доли алюминиевой компании в ГМК "Норильский никель", сообщил "Интерфаксу" источник в "Интерросе".

Как сообщили RB.ru  в дирекции по связям с общественностью "РусАла", "позиция Совета директоров Русала состоит в том, что это стратегическая инвестиция и продавать этот пакет компания не намерена".

Тем временем, "Ведомости" сообщают, что "Интеррос" вместе с партнерами готов заплатить за блокирующий пакет акций "Норникеля" $9 млрд. Вчера состоялось внеочередное собрание акционеров "Норникеля" с единственным вопросом в повестке дня - переизбрание совета директоров. Инициатор собрания - UC Rusal. Но добиться желаемого ей не удалось: большинство акционеров высказалось против досрочных выборов.

UC Rusal потребовала переизбрать совет после того, как на годовом собрании акционеров в июне ей удалось провести лишь трех кандидатов в совет вместо прежних пяти (включая представителя ВЭБа, экс-руководителя администрации президента Александра Волошина). UC Rusal посчитала это нарушением соглашения с "Интерросом" об управлении "Норникелем", а в самой возможности такой ситуации обвинила менеджмент "Норникеля".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase