Архив rb.ru

Правительство РФ ввело пост президента в МГУ

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Правительство РФ ввело в Московском государственном университете имени Ломоносова должность президента вуза, сообщила в четверг пресс-служба кабинета министров.

Правительство РФ ввело пост президента в МГУ


"Президент университета избирается на заседании ученого совета университета тайным голосованием простым большинством голосов от числа присутствующих членов ученого совета на срок до 5 лет", - говорится в новом уставе МГУ, который утвердило правительство.

Как отмечается в документе, президент вуза по согласованию с ректором представляет университет в отношениях с государственными органами, органами местного самоуправления, общественными и прочими организациями.

Кроме того, президент МГУ участвует в разработке концепции развития университета, участвует в решении вопросов совершенствования его учебной, научной, воспитательной, организационной и управленческой деятельности, в деятельности органов самоуправления вуза.

Пост ректора МГУ в настоящее время занимает Виктор Садовничий, впервые избравшийся руководителем крупнейшего университета страны в марте 1992 года, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 11-классник из Москвы стал абсолютным победителем Международной Менделеевской олимпиады
  2. 2 Студентов МГУ обяжут пройти курсы по искусственному интеллекту
  3. 3 Маркетплейсам запрещено штрафовать покупателей за возврат товара — Роспотребнадзор
  4. 4 Минцифры лишит аккредитации IT-компании, которые увольняют украинских специалистов
  5. 5 Собянин объявил «ковидную амнистию» в Москве