Архив rb.ru

Правительство выявило регионы с самой высокой безработицей

Архив rb.ru
Елена

Елена

В прессу попали закрытые данные по безработице в России

Правительство выявило регионы с самой высокой безработицей
Больше всего безработных сейчас во Владимирской, Вологодской, Нижегородской, Свердловской, Тверской и Челябинской областях - такие данные поступили в правительство РФ по результатам мониторинга занятости с 1 октября 2008 г. по 4 февраля 2009 г. При этом исследование агентства "Росинформресурс" показало, что каждый четвертый сокращенный сотрудник был уволен с нарушением законодательства.

Закрытые данные по безработице сообщил "Ведомостям" источник в правительстве России. Основная причина роста безработицы в вышеуказанных регионах - частичная или полная приостановка крупных машиностроительных (зачастую градообразующих) предприятий. Так, Вологодская область попала в лидеры списка из-за ОАО "Северсталь" и Череповецкого металлургического комбината, Нижегородская область - из-за ОАО "ГАЗ".

Причина резкого роста безработицы в Тверской области - близость к Москве. Туда возвращаются сокращенные в столице люди. Также сокращения прошли на Тверском вагоностроительном заводе ("Трансмашхолдинг") и Тверском экскаваторном заводе (группа ГАЗ). Безработица в Челябинской области с начала кризиса выросла почти вдвое - до 41 тыс. человек (2,1% экономически активного населения региона).

Официальные данные можно смело умножать на три

Эксперты, опрошенные газетой, констатируют, что наихудшая ситуация с точки зрения безработицы наблюдается в наименее конкурентоспособных и наиболее трудоемких отраслях - машиностроении, металлургии и угольной промышленности.

Также понятно, что официальная статистика по безработице в разы отличается от реальной картины, и в экспертном сообществе спорят, на сколько нужно умножать эти данные: на 3 или на 10.

Сокращения с нарушением

При этом, по мнению россиян, опрошенных в январе 2009 года агентством "Росинформресурс", 15% работодателей используют сомнительные методы увольнения, а каждый четвертый человек, участвовавший в исследовании, сказал, что он был уволен с нарушением законодательства.

Однако судиться с работодателями россияне по-прежнему не умеют: по данным Верховного суда РФ, процент трудовых споров, связанных с увольнением и выигранных работниками, снижался семь лет подряд - с 63% в 2002 г. до 56% в 2008 г.

Большинство людей пытается не ссориться и решить возникающие проблемы при сокращении мирным путем. Так, многие соглашаются на запись в трудовой книжке "по собственному желанию", отказываясь при этом от компенсаций, положенных сотруднику по закону при его сокращении. Согласно опросу компании Synovate, проведенному в январе 2009 года, так сделали бы 59%. В суд не идут даже те граждане, которым не заплатили за уже отработанные последние месяцы, или, сократив, пообещали заплатить "ближе к марту".

Грядет волна судебных разбирательств

Правда, юристы прогнозируют новую волну судебных исков в связи с повальными сокращениями. По словам главы адвокатского бюро "Дорожинская" Анны Дорожинской, поток клиентов, обращающихся по поводу сомнительных схем увольнения, невыплат компенсаций и зарплат, вырос с октября 2008 года примерно на 30%.

Эксперты, опрошенные газетой, также отмечают, что к концу прошлого года посещаемость сайта Центра трудовых прав увеличилась в 6 раз.

Политикой власти пока никто не возмущается

Из-за роста безработицы власти опасаются народных волнений: уровень благосостояния населения стремительно падает, тогда как свободное время у людей, наоборот, появилось. Но пока в плане политики в областях-лидерах по безработице все нормально, до сих пор протестной активности нигде не было, кроме Приморского края, считает сотрудник администрации президента. По его словам, сейчас в "потенциально горячие точки" направляются областные депутаты для общения с народом.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 7 шагов для тех, кто рискнет начать продажи на маркетплейсах, когда рынок замер
  2. 2 «Я три раза оказывался в предбанкротном состоянии и каждый раз выигрывал»
  3. 3 Внутренний туризм: пять правил для развития локального бизнеса
  4. 4 Синергия, господдержка и лояльность: как удержать креативные кадры в регионах
  5. 5 Какую господдержку может получить малый и средний бизнес в 2022 году?

ВОЗМОЖНОСТИ

25 сентября 2022

25 сентября 2022

25 сентября 2022