Президент Сбербанка может лишиться должности

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Котировки акций Сбербанка на российских площадках вчера упали более чем на 2,5%. Трейдеры продавали акции крупнейшего банка на фоне слухов об отставке его президента Андрея Казьмина. В Сбербанке эту информацию не подтверждают, однако осведомленные чиновники и инвестбанкиры говорят, что этот вопрос уже решен. На должность главы Сбербанка претендуют Герман Греф, Владимир Дмитриев и Игорь Завьялов, пишет "Коммерсантъ"

Котировки акций Сбербанка на вчерашних торгах начали падение около 15.00. Объемы торгов с ними по итогам дня почти в три раза превысили объемы традиционного лидера РАО ЕЭС, достигнув на ММВБ 9,7 млрд рублей, при том что за последние две недели среднедневной объем торгов составлял 5,3 млрд рублей. Акции банка стали лидерами падения и на РТС, и на ММВБ. На ММВБ обыкновенные акции банка потеряли 2,57% и опустились до отметки 100,65 рублей, привилегированные упали на 2,73%, до отметки 68,91 рублей. На РТС падение составило 2,4%.

В самом банке информацию об отставке своего президента опровергли. В приемной Андрея Казьмина сообщили, что его нет на рабочем месте, и посоветовали обратиться в пресс-службу. По словам ее представителя, сейчас Андрей Казьмин находится в командировке, из которой вернется в начале следующей недели. По информации информагентств, Андрей Казьмин заявлен в качестве участника новосибирского форума глав приграничных регионов с участием Владимира Путина и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. "Не думаю, что он уехал бы в командировку, если хотел уйти в отставку. Кроме того, в центральном аппарате все спокойно, а там такие вещи очень хорошо чувствуют",- заявили в пресс-службе Сбербанка.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase