При проектировании Москвы будут использовать лазерный сканер

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

При планировании строительства новых объектов в Москве городские власти будут использовать мобильное лазерное сканирование улиц для того, чтобы иметь виртуальный вариант будущей постройки, сообщил во вторник на заседании столичного правительства руководитель департамента земельных ресурсов города Виктор Дамурчиев.

По его словам, применение новых современных технологий даст совершенно иное видение объекта, максимально приближенное к видению человека.

Руководитель департамента добавил, что таким образом заранее строители и проектировщики увидят, как будет выглядеть новый объект на застроенной территории в городе.

Как, в свою очередь, отметил главный архитектор города Александр Кузьмин, эта машина поможет также проводить максимально точный ландшафтно-визуальный анализ города с высоты человеческого роста, а не птичьего полета, как это достигается при применении аэрофотосъемки.

"Также этот аппарат мы можем использовать для быстрого обмера зданий", - сказал Кузьмин.

Приблизительная стоимость мобильного лазерного сканера, по словам Дамурчиева, составляет около $800 тысяч, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase