Прибыль DaimlerChrysler во II квартале упала на 14%

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Автомобилестроительный концерн DaimlerChrysler AG в среду представил отчет о финансовой деятельности во II квартале 2007 года. По данным отчета, квартальная прибыль компании снизилась на 14%, даже несмотря на то, что результаты убыточного подразделения Chrysler Group и подразделения, занимающегося оказанием финансовых услуг, оказались более высокими чем обычно, сообщает "К2Капитал".

Чистая прибыль от продолжающихся операций составила 1,44 млрд. евро ($1,91 млрд.) против 1,8 млрд. евро в аналогичном периоде 2006 года. Продажи компании за отчетный период упали до 23,84 млрд. евро ($32,52 млрд.) против 2,15 млрд. евро годом ранее.

С учетом прекращаемых операций прибыль DaimlerChrysler во II квартале составила 1,85 млрд. $ ($2,52 млрд.) что ниже результата предыдущего года, зафиксированного на уровне 2,15 млрд. евро.

По утверждению DaimlerChrysler, компания должна будет сделать выплаты в размере 2,5 млрд. евро ($3,42 млрд.) по итогам 2007 года, что связано с продажей Chrysler Group и финансового подразделения американскому фонду прямых инвестиций Cerberus Capital Management LLC. Тем не менее, компания отмечает, что эта сумма ниже ранее сделанной оценки DaimlerChrysler.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase