Приложения к iPhone стали источником заработка для обычных пользователей

Расскажите друзьям

Приложения к мобильным телефонам помогают некоторым зарабатывать деньги в свободное время

Все больше молодых людей с предпринимательской жилкой пытаются заработать с помощью приложений для iPhone, пишет сегодня The Times.  Так, например, 25-летний Костас Элефтериу придумал свое приложение, глядя на запотевшее зеркало в ванной. Приложение iSteam, которое представляет собой имитацию запотевшего экрана на телефоне, уже принесло ему больше 40 тысяч фунтов. "Не так уж плохо за неделю работы", - комментирует The Times.

Если раньше молодые люди, желая заработать, устремлялись в сторону лондонского района Сити, то теперь правила изменились, пишет газета. Сити переживает период массовых увольнения, зато появились новые способы зарабатывать деньги. Все, что им нужно – это компьютер Mac, относительно приличные навыки работы на компьютере и хитовая идея.

Возможности зарабатывать на приложениях появились у обычных пользователей с появлением специального онлайн-магазина App Store,  где продаются приложения,  которые могут превратить телефон во флейту, машинку для игры в пинбол, стол крупье, спиртовой уровень или многоязыковой переводчик.

Сначала выбор приложений был ограничен, а число скачиваний было невелико, но за год существования магазина число приложений дошло до 30 тысяч, а количество скачивания зашкаливает за  миллиард. По некоторым оценкам, в App Store совершается по три продажи в секунду, и скоро он по объему продаж превзойдет iTunes.

Пользователи iPhone покупают в два раза больше приложений  - больше чем по 50 каждый - чем пользователи  iPod покупают песен.

Как пишет The Times, затея с приложениями iPhone получила звание самой большой "золотой лихорадки" в мире технологий с периода "родовых схваток" массового интернета в середине 1990-х.

BlackBerry, Google и Nokia в настоящее время находятся на различных этапах разработки собственных версий App Store, которые сделают это явление в полном смысле глобальным.

"Самое привлекательное в App Store - его демократичность, - говорит редактор издания Wired Дэвид Роуен. – Если у вас есть идея и вы что-то понимаете в кодировании, вы можете попытаться заработать большие деньги. Сделав умеренно успешное приложение, можно  зарабатывать по 200 фунтов в неделю. Неплохой способ увеличить свои доходы".

При этом начальные расходы очень низки, а логистика проста. Если у вас уже есть Mac, то нужно потратить только 59 фунтов на лицензию  разработчика от Apple

Стоимость приложений варьируется от нуля до 30 с лишним фунтов, но большинство из них стоят 59 пенсов, из которых 36 пенсов с каждого проданного  Apple  приложения – ваши.

Вся прелесть заключается в том, что наибольшей популярностью пользуются самые простые программы, не требующие много усилий – у относительно компетентного в компьютерных технологиях человека этом  может занять считанные дни, если не часы.

Лидеры закачек

Топ-10 бесплатных приложений (2008) 

1. iPint
Позволяет виртуально выпить пинту пива

2. Facebook
Социальная сеть 

3. Google Earth
Спутниковые изображения Земли 

4. Lightsaber Unleashed
Представьте себя Люком Скайуокером с лазерным мечом 

5. Labyrinth Lite Edition
Лабиринт с шариком

6. Remote
Превращает телефон в пульт дистанционного управления ТВ

7. Tap Tap Revenge
Позволяет танцевать пальцами 

8. Touch Hockey
Аркада

9. Flashlight
Экран превращается в фонарик

10. Shazam

Приложение, которое пишет название звучащих в данный момент песен

Топ-10 платных приложений (2008) 

1. Koi Pond
Переносной аквариум с тропическими рыбками 

2. Crash Bandicoot
Гонки

3. Super Monkey Ball
Игра с обезьянами

4. Moto Chaser
Мотогонка 

5. PocketGuitar
Карманная гитара 

6. Texas Hold’em
Покер 

7. allRadio
Международный радиоприемник 

8. Cro-Mag Rally
Пещерные гонки  

9. iChalky
Танцующий человечек 

10. Air Hockey
Хоккейная аркада
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
6 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase